Home
      Партнёры  
       
         
     
     
     
       
проекты и работы
 

Особенности установки банных печей

Печь для бани является своеобразным сердцем и душой.

Печь в бане необходима для прогрева помещения, а также для получения сухого и конечно влажного пара.

Установка отопительной конструкции происходит при строительстве самой бани, это в первую очередь касается печей-каменок, так как они участвуют в строительстве самого помещения. Но сейчас выпускается огромное множество печей для бани, которые можно устанавливать непосредственно после завершения строительства. В этом случае в помещении должно быть подготовлено и достаточно оборудовано специальное место.

Традиционной русской бани подойдет, конечно, классическая дровяная печь передающая дух парных процедур славянского народа. Стоит быть внимательным в подборе формы, размера, конструктивных особенностей устройства и подбирать все индивидуально. От выбора облицовки зависит безопасность конструкции, ее эстетический вид и теплосбережение. Талькомагнезит это уникальный по своим свойствам облицовочный материал позволяющий накаливать тепло и после равномерно его отдавать в течение 8-16 часов.

Немаловажным считается и месторасположение печи. Если её установить ближе к выходу, вам будет удобнее ее топить и помещение будет чистым. Но что касается воды, то ее подача в моечную, будет менее удобна. Если же отопительную конструкцию расположить ближе к центру парилки, то здесь заметно облегчается доступ к воде, однако внутри помещения перемещаться будет не очень комфортно. Но можно сказать точно в двух случаях парилка будет хорошо прогреваться, если вы выберите печь в талькомагнезите.

При установке конструкции необходимо учитывать многие факторы, в том числе преимущества разных производителей и особенности печей.

 
Copyright © 2020